3ツ星 登校班長会

2020.11.12(木)

登校班長会を行いました。

今年になってなかなか集まる機会をつくることができませんでしたが、登校の様子などの確認をしましたにっこり

地域のあたたかい見守りもあり、事故なく安全に登校できているので、本当にありがたいことです了解

今回は、安全面の指導だけでなく、学校全体で力を入れて取り組んでいる「挨拶」についての話もしました。

あいさつ当番を担当している先生から、子どもたちの様子が伝えられました。

あ・・・あかるく

い・・・いつも

さ・・・さきに

つ・・・つづけて

を頑張りましょうと伝えられましたひらめき

登校して校舎に入るときの、挨拶の声は本当に大きくなりました。

次は、登校班に集まったときに、子どもたち同士の挨拶や地域の方への挨拶をもっと頑張って、いい挨拶を橘校区全体に広げていこうという話もあり、明日からが楽しみです興奮・ヤッター!

保護者の皆さん、地域の皆さん、子どもたちへのお声掛けいつもありがとうございます。子どもたちの様子を見ていただき、また学校にも知らせていただけると子どもたちの励みになると思います。よろしくお願いしますハート