音楽 音楽フェスティバル♪♪まとめ♪♪

11月21日(水)5・6年生が音楽フェスティバルに参加しました。

6年生にとっては、金管最後の演奏舞台。文化祭後も練習を重ねてきました3ツ星

5年生にとっては、初の大舞台での演奏。子どもたち、本当によくがんばりました花丸

10時からのリハーサルでは、あまりに舞台が大きくて緊張気味だった子どもたち。

最初の音がなかなかうまくいきませんでしたが・・・

リハーサルを終え、少し気分転換に図書館の裏の芝生広場へ。

少し体を動かして、気持ちのリフレッシュ興奮・ヤッター!

楽しみにしていたお弁当で、しっかり腹ごしらえして、会場へ。13:00いよいよ始まります。

発表前に、みんなで円陣!気持ちを一つにハーモニーを奏でよう!がんばろう!!

ステージに立つ前の舞台裏。以前、いた前田先生にも声を掛けてもらって、やる気十分。本番です!

大きな舞台で、本当によくがんばりました花丸

6年生は、最後の演奏になって、さみしさもありますが、きっと5年生にバトンがつなげたはずですにっこり

これまで応援してくださったみなさん、本当にありがとうございましたキラキラキラキラ