NEW 3・4年生合同学習!!

3・4年生合同で「コミュニケーションワークショップ」を行いました。講師の先生がなんと、東京・広島・香川・愛媛と全国各地から橘っ子3・4年生のためにきてくれました!!はじめは、少し緊張・・・でも、橘の3.4年生はやるときはやるんです。ウォーミングアップで体と心をほぐした後、身体表現を使ったグループ創作に挑戦!!お題は、「洗濯機」「サングラス」「石鎚山」。それを、5秒で!!無理だろ~!!それが、子どもたちできちゃうんです!!そして最後はなんと「滑り台」!!さあ、ワクワクの3・4年生。昼間の滑り台はどんな感じにしよう。夜は姿をかえているかも・・・など想像力をいかし、グループのみんなと意見を出し合い、完成させました。完成した表現は、グループ1つ1つに世界観があり、話し合いを繰り返すごとに、その世界観が広がっていきました。

あと、2回行うことになっています。次回が楽しみです!