2018年12月の記事一覧

雨 雨の日の教室

今週は天気が悪く、なかなか外で遊べません衝撃・ガーン

6年生は、音楽室で楽器演奏をしたり、教室でハンカチ落としをしたりして遊んでいますにっこり

男女で遊んでるのが微笑ましいです興奮・ヤッター!

久しぶりにハンカチ落としを見ましたニヒヒ

笑う 3・4年生合同学習 ~コミュニケーションワークショップ~

11月30日(金)に、3・4年生の合同学習、コミュニケーションワークショップの第2回目が行われました!遠路はるばる橘小学校のために講師の先生方がお越しくださいました。

第2回目の内容は、キーワードカードを元に、グループごとに話し合いをしてお話を作る、というものでした。動きもつけながら、子どもたちの柔軟な発想力で作られた物語は、どれもとてもおもしろいものでした!!!

次回の3回目の学習では、さらにグレードアップした物語が作られると思います。とても楽しみです。